肉巻き2種


569kcal

1.9g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(6人分)
①ゆで卵の肉巻き | |
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ゆで卵 | 6個 |
醤油 | 少々 |
牛薄切り肉 | 6枚(200g) |
小麦粉 | 適量 |
こめ油(焼き用) | 大さじ2 |
【A】 | |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
生姜汁 | 大さじ1/2 |
②梅カツオ豆腐ごはんの肉巻き | |
木綿豆腐 | 1丁 |
梅干し | 3個 |
削りカツオ | 6g |
ごはん | 茶碗1.5杯分 |
牛薄切り肉 | 6枚(200g) |
小麦粉 | 適量 |
こめ油(焼き用) | 大さじ2 |
ぽん酢 | 大さじ2 |
作り方
- ゆで卵は殻をむき、醤油少々を振りなじませ、小麦粉をふり、牛肉で巻き小麦粉を薄く振る。 こめ油大さじ2で転がしながら焼き、【A】を絡める。
- 豆腐は手でつぶし熱湯でゆで、フキンを敷いたざるで水けを取る。細かく刻んだ梅とカツオとともにご飯に加え6個に丸める 牛肉で巻き、小麦粉を付け、こめ油で転がしながら焼く。ポン酢を絡める。
- 半分に切って盛る。