白インゲン豆のポークビーンズ

トマトジュースで煮るのでとても簡単で、お弁当にも持っていけます。
トマトジュースで煮るのでとても簡単で、お弁当にも持っていけます。

450kcal

2.4g

25分(茹で時間除く)
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
白インゲン豆(茹でたもの) | カップ2 |
---|---|
豚肩ロース肉 | 3枚 |
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 2個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
こめ油(炒め用) | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
【A】 | |
トマトジュース | カップ2 |
チキンコンソメ | 2個 |
チリパウダー | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは1cm角に切る。
- こめ油とニンニクを香りが出るまで中火で炒め、1.を入れ更に炒める。
- 【A】を入れ、茹でたいんげん豆も加え中火で落とし蓋をして材料が柔らかくなるまで煮、塩で味を整える。
- 器に盛りパセリのみじん切りをふる。
華やかなパーテイ料理には豚肉をスペアリブにかえても人気の的になります。