鶏肉とナッツの炒め物

筋肉を作る鶏ささ身と美容にうれしいナッツ、そして抗酸化作用のあるこめ油でとても健康的なメニューです。
筋肉を作る鶏ささ身と美容にうれしいナッツ、そして抗酸化作用のあるこめ油でとても健康的なメニューです。

253kcal

2.2g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
鶏ささみ | 6本 |
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片栗粉 | 適量 |
ナッツ(カシューナッツなど) | カップ1 |
こめ油(揚げ用) | 大さじ4 |
白ネギ | 1本 |
赤唐辛子 | 1本 |
生しいたけ | 4枚 |
ゆでたけのこ | 50g |
にんじん | 1/2本 |
グリーンアスパラ | 1束 |
【A】 | |
酒 | 大さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
【B】 | |
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
作り方
- 鶏肉はそぎ切りし、【A】で下味をつけ片栗粉をまぶす。
- 170℃のこめ油でナッツを揚げ、取り出し、残りの油で1.を揚げる。
- 白ネギはななめ切り、生しいたけ、たけのこ、ニンジンは1cm角に切り、グリーンアスパラは1cmに切り、赤唐辛子は種を抜く。
- 【B】をボウルで混ぜる。
- 2.で残った油大さじ1を熱っし、3.を炒めてにんじんが柔らかくなったら2.のナッツを加え、4.を入れてとろみが付くまで絡める。