柚子シフォンケーキ


298Kcal

0.3g

45分
エネルギー・塩分は一人分
材料(6人分)
柚子のはちみつ漬け | |
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ゆず | 2個 |
はちみつ | 140g |
A | |
卵黄 | 4個 |
グラニュー糖 | 45g |
P&Bオイル | 50cc |
水 | 60cc |
B | |
卵白 | 5個分 |
グラニュー糖 | 80g |
C | |
薄力粉 | 90g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
作り方
- 柚子は縦半分に切り、種を通りあらみじん切りにし、はちみつをかけ1日置く。
- ボールにAの卵黄とグラニュー糖を入れ泡だて器で混ぜ、P&Bオイルを少しずつ加え水も少しずつくわえる。
- 1.の1/4を入れる。(残りは柚子茶に)
- 別のボールに卵白とBのグラニュー糖を少しずつ加えながら角が立つまで泡だて3.に加え、Cも振るいながらくわえ、切るように混ぜ型に流し180度のオーブンで30分焼く。
- 焼き上がったらひっくり返し冷まし、型からはずす。