れんこんと豚肉のちゃちゃっと炒め


460Kcal

3.0g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
豚テキカツ用 | 3枚 |
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塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
れんこん | 300g |
にんじん | 2/3本 |
鞘いんげん | 12本 |
こめ油(炒め用) | 大さじ3 |
A | |
醤油、砂糖 | 各大さじ2と1/2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
スープ | カップ1/2 |
作り方
- 豚肉は1.5cm角に切り塩こしょう少々し、片栗粉をつける。
- フライパンにこめ油を熱し、1.を揚げ焼きし、取り出す。
- れん根、にんじんは4等分し、銀杏切り、鞘いんげんはさっとゆで、ななめ切りにする。
- 2.の油を軽くふき取り、3.を入れれんこんが柔らかくなるまで炒め、豚肉を戻し、Aを廻し入れ、トロリとなるまで煮る。