春野菜とイカの新玉ねぎドレッシング


168Kcal

1.2g

15分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
イカ(あおりまたはするめ) | 刺身用1パック |
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フリルレタス | 適宜 |
ブロッコリー | 1/4株 |
オレンジ | 1個(実) |
A | |
オレンジ果汁(実を取った残りを絞る) | 1個分 |
こめ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
新玉ねぎ | 1/4個 |
作り方
- いかはそぎ切りにする。
- 新玉ねぎはみじん切りにし、フキンに包み流水でもみ、水気を取る。
- フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、ブロッコリーは小房にわけゆでる。オレンジは実をとり、残った薄皮についた実をドレッシング用に絞る。
- Aをボールで混ぜドレッシングをつくる。
- 1.2.3.をボールで混ぜ、4.で和える。