P&B oilを使ったレシピ

チョコのブラウニー

小田 直子先生

P&Bオイルで焼くのでとてもさっぱりと仕上がります。
鉄板に直接流して焼くので、とても簡単です。

 

エネルギー
323kcal
塩分
0.5g
調理時間
35分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子

P&Bオイルで焼くのでとてもさっぱりと仕上がります。
鉄板に直接流して焼くので、とても簡単です。

 

エネルギー
323kcal
塩分
0.5g
調理時間
35分

エネルギー・塩分は一人分

材料(鉄板1枚分)

玉子4個
一つまみ
バニラオイル少々
板チョコ(黒)45g
板チョコ(白)45g
粉砂糖少々
A
薄力粉150g
ココア30g
ベーキングパウダー大さじ1
B
砂糖250g
P&Bオイル100cc

作り方

  1. Aをふるっておく。
  2. 板チョコ(黒)・(白)は細かく刻む。
  3. ボウルにBを入れ混ぜ、卵を少しづつ加え混ぜる。
  4. 塩一つまみとバニラオイルも混ぜる。
  5. 4.に1.を入れ、さっくり混ぜる。
  6. クッキングシートを敷いた鉄板に5.を流し、200℃のオーブンで10分焼き、180℃に温度を落とし5分焼く。2.を散らして更に3分焼く。
  7. 冷めてから食べやすい大きさに切り、粉砂糖をふる。

コツ・ポイント

  1. 薄力粉とココアパウダー、ベーキングパウダーは一度振るっておくときれいに仕上がります。