チョコのブラウニー

P&Bオイルで焼くのでとてもさっぱりと仕上がります。
鉄板に直接流して焼くので、とても簡単です。
P&Bオイルで焼くのでとてもさっぱりと仕上がります。
鉄板に直接流して焼くので、とても簡単です。

323kcal

0.5g

35分
エネルギー・塩分は一人分
材料(鉄板1枚分)
玉子 | 4個 |
---|---|
塩 | 一つまみ |
バニラオイル | 少々 |
板チョコ(黒) | 45g |
板チョコ(白) | 45g |
粉砂糖 | 少々 |
A | |
薄力粉 | 150g |
ココア | 30g |
ベーキングパウダー | 大さじ1 |
B | |
砂糖 | 250g |
P&Bオイル | 100cc |
作り方
- Aをふるっておく。
- 板チョコ(黒)・(白)は細かく刻む。
- ボウルにBを入れ混ぜ、卵を少しづつ加え混ぜる。
- 塩一つまみとバニラオイルも混ぜる。
- 4.に1.を入れ、さっくり混ぜる。
- クッキングシートを敷いた鉄板に5.を流し、200℃のオーブンで10分焼き、180℃に温度を落とし5分焼く。2.を散らして更に3分焼く。
- 冷めてから食べやすい大きさに切り、粉砂糖をふる。
コツ・ポイント
- 薄力粉とココアパウダー、ベーキングパウダーは一度振るっておくときれいに仕上がります。