牛肉のボスカイオーラ

ボスカイオーラとはキコリ風という意味できのこをたっぷりつかった料理です。
パスタに使われることが多いのですが、色々な種類のきのこを牛肉で包み焼きにして、トマトソースで煮込むとおしゃれに変身です!
手がかかりますがポテトピューレと一緒に食べると、とても相性がよく、クリスマスのホテルデイナーのようです。
ボスカイオーラとはキコリ風という意味できのこをたっぷりつかった料理です。
パスタに使われることが多いのですが、色々な種類のきのこを牛肉で包み焼きにして、トマトソースで煮込むとおしゃれに変身です!
手がかかりますがポテトピューレと一緒に食べると、とても相性がよく、クリスマスのホテルデイナーのようです。

636kcal

2.8g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
牛薄切り肉 | 250g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
モッツアレラチーズ | 80g |
こめ油(焼き用) | 大さじ1+大さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
【A】 | |
マッシュルーム(薄切り) | 1パック分 |
しめじ(ざく切り) | 1パック分 |
生しいたけ(薄切り) | 2枚分 |
ニンニク(みじん切り) | 1片分 |
【B】 | |
トマトソース | カップ1 |
スープ | カップ1 |
塩・こしょう | 少々 |
【ポテトピューレ】 | |
じゃがいも | 4個 |
牛乳 | 50cc |
バター | 40g |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 【A】をこめ油大さじ1で炒め、熱いうちにざく切りのモッツアレラチーズを混ぜる。
- 広げた牛肉に塩・こしょうをして、1.を1/4量ずつ包み、小麦粉を薄くつける。
- こめ油大さじ2で2.を焼く。焼色がついたら、【B】を入れ中火で煮る。
- じゃがいもを一口大に切り、ゆでてつぶす。牛乳とバターを加え塩・こしょうで味を調える。
- 器に4.を敷き、その上に3.をのせて、煮込んだスープをかける。