和風デミグラスソースで食べるミンチカツ

こめ油でサッパリ&カリッと揚げる野菜たっぷりのミンチカツ!
和風デミグラスソースは、くせになるおいしさです。
こめ油でサッパリ&カリッと揚げる野菜たっぷりのミンチカツ!
和風デミグラスソースは、くせになるおいしさです。

527kcal

2.6g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
【A】 | |
---|---|
合いびき(ミンチ)肉 | 350g |
キャベツ(みじん切り) | 2枚分 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1個分 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 1/4カップ |
塩・こしょう | 少々 |
ウスターソース | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
【B】 | |
デミグラスソース | 1カップ |
だし汁 | 1/2カップ |
醤油 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
揚げ用こめ油 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
キャベツ | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
- 【A】のキャベツ、玉ねぎはみじん切りにし、塩少々をふり、しばらく置いて水分を取っておく。
- 【A】をボウルに入れて混ぜあわせ、薄い小判型にまとめる。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃のこめ油でカリッと揚げる。
- 【B】を鍋に入れ和風デミグラスソースを作る。
- 付け合せ野菜とともに3.を盛り、4.をたっぷりかける。