山椒チーズダッカルビ

手軽で美味しい韓国風チーズフォンデユ
チーズ、コチュジャンによく合う”山椒香味油”新しいチーズダッカルビの食べ方です。
手軽で美味しい韓国風チーズフォンデユ
チーズ、コチュジャンによく合う”山椒香味油”新しいチーズダッカルビの食べ方です。

610kcal

3.6g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
鶏モモ肉 | 2枚 |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
にんじん | 1/2本 |
玉ねぎ | 1個 |
ジャガイモ又はさつまいも | 150g |
こめ油 | 大さじ2 |
白菜キムチ | 70g |
溶けるチーズ | 100g |
山椒香味油 | 少々 |
【A】 | |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
【B】 | |
ニンニク(すりおろし) | 1片分 |
しょうが(すりおろし) | 1片分 |
コチュジャン | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、【A】をもみ込み、【B】も加え漬けこむ。
- キャベツ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは1.5cm角の薄切りにする。
- 鉄鍋にこめ油を敷き、2.をのせ、上に1.をのせて、中火で焦げないように炒め、にんじんが柔らかくなれば、真ん中に溶けるチーズを入れ、白菜キムチを散らし、ふたをして蒸し焼きする。
- 山椒香味油をふりかけ、チーズを絡めながら食べる。