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こめ油(米油)を使ったレシピ

りんごとドライフルーツの焼きパイ

小田 直子先生

まんま わかやま! 2017年10月26日放送

オーブントースターで出来る簡単お菓子です。


エネルギー:437kcal
塩分:0.5g
調理時間:25分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子

まんま わかやま! 2017年10月26日放送

オーブントースターで出来る簡単お菓子です。


エネルギー:437kcal
塩分:0.5g
調理時間:25分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

りんご2個
レーズン大さじ2
プルーン6粒
ラム酒大さじ1
グラニュー糖大さじ3
シナモン少々
レモン汁少々
食パン1枚
こめ油大さじ2
冷凍パイシート2枚
ホイップクリーム適量
粉砂糖適量
ミント適量

作り方

  1. リンゴは皮をむいて6等分し、薄切りにする。
  2. レーズン、プルーンも細かく刻み1.とともにボールに入れラム酒、グラニュー糖、レモン汁、シナモンを加え混ぜる。
  3. 食パンはあらみじん切りにし、こめ油で炒め、2.に入れ混ぜる。
  4. 4つに切ったパイシートに包み、包み終わりをフォークで押さえとめる。
  5. 天板に並べ210℃のオーブントースターで15分位焼く。
  6. 皿にのせ、ホイップクリームを添えミントを飾り、粉砂糖をふる。

コツ・ポイント

  1. こめ油で炒めた食パンを加えることでボリュームアップ!
  2. ドイツのシュトウ―デル風でパイシートを使えばとても手早くできます。