りんごとドライフルーツの焼きパイ

まんま わかやま! 2017年10月26日放送
オーブントースターで出来る簡単お菓子です。
まんま わかやま! 2017年10月26日放送
オーブントースターで出来る簡単お菓子です。

437kcal

0.5g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
りんご | 2個 |
---|---|
レーズン | 大さじ2 |
プルーン | 6粒 |
ラム酒 | 大さじ1 |
グラニュー糖 | 大さじ3 |
シナモン | 少々 |
レモン汁 | 少々 |
食パン | 1枚 |
こめ油 | 大さじ2 |
冷凍パイシート | 2枚 |
ホイップクリーム | 適量 |
粉砂糖 | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
- リンゴは皮をむいて6等分し、薄切りにする。
- レーズン、プルーンも細かく刻み1.とともにボールに入れラム酒、グラニュー糖、レモン汁、シナモンを加え混ぜる。
- 食パンはあらみじん切りにし、こめ油で炒め、2.に入れ混ぜる。
- 4つに切ったパイシートに包み、包み終わりをフォークで押さえとめる。
- 天板に並べ210℃のオーブントースターで15分位焼く。
- 皿にのせ、ホイップクリームを添えミントを飾り、粉砂糖をふる。
コツ・ポイント
- こめ油で炒めた食パンを加えることでボリュームアップ!
- ドイツのシュトウ―デル風でパイシートを使えばとても手早くできます。