鶏のスペアリブタンドリー風

<運動会、行楽のスタミナメニュー>
- タンドリーチキンを骨付きで!(味に深みがでる)
- 漬け時間は前日から漬けこんで朝、揚げると肉も柔らかくなり美味しいです。
- トマトピューレーを加えて味に深みを!
<運動会、行楽のスタミナメニュー>
- タンドリーチキンを骨付きで!(味に深みがでる)
- 漬け時間は前日から漬けこんで朝、揚げると肉も柔らかくなり美味しいです。
- トマトピューレーを加えて味に深みを!

591kcal

1.8g

20分(漬けこみ時間除く)
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
鶏手羽元 | 20本 |
---|---|
こめ油 | 適量 |
レタス | 適量 |
レモン | 適量 |
A | |
ヨーグルト | 大さじ2 |
トマトピューレ | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 1片分 |
はちみつ | 小さじ1 |
作り方
- 鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、Aにつける。(半日)
- 表面の漬けダレを軽く取り170℃のこめ油でかりっと揚げる。
- レタスを敷いて、2.を盛り、レモンを飾る。