チーズと梅のおにぎり天ぷら

エネルギー
273Kcal

塩分
1.0g

調理時間
20分
エネルギー・塩分は一人分

エネルギー
273Kcal

塩分
1.0g

調理時間
20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
ご飯 | 茶わん2杯分 |
---|
手巻き海苔 | 8枚 |
---|
揚げ用こめ油 | 適量 |
---|
|
---|
A |
---|
梅干し(きざむ) | 2個 |
---|
赤しそみじん切り | 大さじ1 |
---|
プロセスチーズ | 50g |
---|
|
---|
B |
---|
天ぷら粉 | カップ1/2 |
---|
水 | 大さじ5 |
---|
作り方
- Aのチーズは5㎜角に切り残りのAとともにご飯に混ぜる。
- 手巻き海苔をななめ三角に折り中に1.を詰め、三角転がしながら三角にぎりにする。
- Bを付け160度の米油で揚げる。