こめ油を使ったレシピ

チーズと梅のおにぎり天ぷら

小田 直子
小田 直子先生

エネルギー:273Kcal
塩分:1.0g
調理時間:20分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
小田 直子
エネルギー:273Kcal
塩分:1.0g
調理時間:20分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

ご飯茶わん2杯分
手巻き海苔8枚
揚げ用こめ油適量
A
梅干し(きざむ)2個
赤しそみじん切り大さじ1
プロセスチーズ 50g
B
天ぷら粉カップ1/2
大さじ5

作り方

  1. Aのチーズは5㎜角に切り残りのAとともにご飯に混ぜる。
  2. 手巻き海苔をななめ三角に折り中に1.を詰め、三角転がしながら三角にぎりにする。
  3. Bを付け160度の米油で揚げる。