山椒香味油を使ったレシピ

さわらのしょうが竜田揚げ

小田 直子先生
エネルギー
255Kcal
塩分
1.8g
調理時間
25分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
エネルギー
255Kcal
塩分
1.8g
調理時間
25分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

さわら3切れ
片栗粉適量
揚げ用こめ油適量
しし唐辛子1パック
A
みりん大さじ1と1/2
醤油大さじ1と1/2
おろししょうが1片分
B
みりん小さじ2
醤油大さじ1
山椒香味油小さじ1

作り方

  1. 鰆(さわら)はそぎ切りにし、Aに15分漬け、片栗粉をつけ160度のこめ油でかりっと揚げる
  2. しし唐辛子は切込みを入れフライパンで素焼きし、Bをからめる。
  3. 1.に2.を添える。