さわらのしょうが竜田揚げ


255Kcal

1.8g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
さわら | 3切れ |
---|---|
片栗粉 | 適量 |
揚げ用こめ油 | 適量 |
しし唐辛子 | 1パック |
A | |
みりん | 大さじ1と1/2 |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
おろししょうが | 1片分 |
B | |
みりん | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
山椒香味油 | 小さじ1 |
作り方
- 鰆(さわら)はそぎ切りにし、Aに15分漬け、片栗粉をつけ160度のこめ油でかりっと揚げる
- しし唐辛子は切込みを入れフライパンで素焼きし、Bをからめる。
- 1.に2.を添える。