簡単チョコロール


536Kcal

0.4g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
水あめ | 大さじ1と1/3 |
---|---|
牛乳 | 大さじ1と1/2 |
いちご | 1パック |
A | |
卵 | 4個 |
砂糖 | 80g |
B | |
薄力粉 | 80g |
ココア | 24g |
C | |
生クリーム | カップ1 |
砂糖 | 大さじ3 |
作り方
- クッツキングシートは卵焼き器の大きさに添わせて折る。
- ボールにAを入れ湯せんにかけながらもったりするまで泡立て、水あめも加え混ぜる。
- Bをふるい、半量を2.に入れ木杓子で切るように混ぜ、牛乳を加える。残りのBも振り入れ混ぜる。
- 1.を火にかけあたため、3.の半量を入れ中火でふたをして焼く。(2枚)
- ボールに生クリームと砂糖を入れ角が立つまで泡立て、イチゴの2/3量を刻んで入れる。
- 4.に5.を入れくるっと巻く。
コツ・ポイント
- オーブンなら鉄板に流し200度で10分~12分焼き、食べやすい大きさに切る。