山椒香味油を使ったレシピ

実えんどうの山椒キーマカレー

小田 直子先生
エネルギー
591Kcal
塩分
2.0g
調理時間
25分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
エネルギー
591Kcal
塩分
2.0g
調理時間
25分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

豚ミンチ400g
炒め用こめ油大さじ2
実えんどうカップ1
ご飯茶わん4杯分
A
玉ねぎみじん切り1個分
にんにくみじん切り1片分
B
トマトピューレー200g
カレー粉大さじ1と1/2
チキンコンソメ1個
C
中濃ソース大さじ1と1/2
小さじ1/2
山椒香味油小さじ2

作り方

  1. 実エンドウは塩でこすり、色よく茹でる。
  2. 鍋にこめ油とAを入れ良く炒め、玉ねぎがしんなりしたら豚ミンチを入れいためる。
  3. Bを入れ中火でしばらく煮、1.とCを加え味を整える。
  4. 器にご飯を入れ、3.を乗せる。