実えんどうの山椒キーマカレー


591Kcal

2.0g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
豚ミンチ | 400g |
---|---|
炒め用こめ油 | 大さじ2 |
実えんどう | カップ1 |
ご飯 | 茶わん4杯分 |
A | |
玉ねぎみじん切り | 1個分 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
B | |
トマトピューレー | 200g |
カレー粉 | 大さじ1と1/2 |
チキンコンソメ | 1個 |
C | |
中濃ソース | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
山椒香味油 | 小さじ2 |
作り方
- 実エンドウは塩でこすり、色よく茹でる。
- 鍋にこめ油とAを入れ良く炒め、玉ねぎがしんなりしたら豚ミンチを入れいためる。
- Bを入れ中火でしばらく煮、1.とCを加え味を整える。
- 器にご飯を入れ、3.を乗せる。