こめ油を使ったレシピ

白菜とロースハムのピーナッツサラダ

小田 直子
小田 直子先生

エネルギー:241Kcal
塩分:1.2g
調理時間:15分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
小田 直子
エネルギー:241Kcal
塩分:1.2g
調理時間:15分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分 )

白菜4枚
ロースハム1パック
ブロッコリー1/2株
ピーナッツ大さじ4
A
こめ油大さじ3
レモン汁大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
小さじ2/3
はちみつ大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、色よくゆでる。ロースハムは半分に切り、細切りにする。
  2. 白菜は葉と軸に分け軸は4cmに切り細切り、葉はざく切りにする。
  3. Aをボールに合わせ、1.2.を入れ和える。
  4. ピーナッツは細かく刻み3.の上にかける。