パンケースのエビグラタン


557Kcal

4.2g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分 )
食パン(4枚切り) | 4枚 |
---|---|
塗用バター | 大さじ1 |
エビ | 8尾 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 1パック |
ほうれんそう | 1本 |
炒め用こめ油 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
シュレッドチーズ | 70g |
A | |
ホワイトソース缶 | 1缶 |
牛乳 | カップ1/2 |
作り方
- 食パンは内側1.5cmに切込みを入れ手で中のパンをぎゅっと押し、ケースを作り、オーブントースターで焼き、バターを塗っておく。
- 海老は背ワタ、殻、尾を取り、3つに切る。タマネギは薄切り、マッシュルームは薄切り、ほうれん草は3cmに切る。
- こめ油で海老を炒め、残りの2.も加え炒め塩こしょう少々する。
- Aをフライパンに入れさっと煮、3.を入れ塩こしょうで味を整える。
- 1.に4.を入れシュレッドチーズを散らしオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。