こめ油(米油)を使ったレシピ

きぬさやのツナマヨサラダ

小田 直子先生
エネルギー
222Kcal
塩分
1.4g
調理時間
15分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
エネルギー
222Kcal
塩分
1.4g
調理時間
15分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

絹さや70g
ツナ缶小1缶
玉ねぎ1/4個
しょうがせん切り1/2片分
2個
焼き用こめ油大さじ1
A
マヨネーズ大さじ3
麺つゆ大さじ2
B
塩砂糖ひとつまみ

作り方

  1. 絹さやはさっとゆでななめ半分に切る。
  2. タマネギは薄切りにしてざるにいれ流水でもみ、水気を取る。
  3. Aをボールであわせ、1.2.とツナ、しょうがのせん切りを入れ和える。
  4. 卵は溶きほぐしBで味を整え、こめ油で薄焼き卵を焼き、細切りにする。
  5. 器に3.を盛り上に4.を散らす。