きぬさやのツナマヨサラダ


222Kcal

1.4g

15分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
絹さや | 70g |
---|---|
ツナ缶 | 小1缶 |
玉ねぎ | 1/4個 |
しょうがせん切り | 1/2片分 |
卵 | 2個 |
焼き用こめ油 | 大さじ1 |
A | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
麺つゆ | 大さじ2 |
B | |
塩砂糖 | ひとつまみ |
作り方
- 絹さやはさっとゆでななめ半分に切る。
- タマネギは薄切りにしてざるにいれ流水でもみ、水気を取る。
- Aをボールであわせ、1.2.とツナ、しょうがのせん切りを入れ和える。
- 卵は溶きほぐしBで味を整え、こめ油で薄焼き卵を焼き、細切りにする。
- 器に3.を盛り上に4.を散らす。