フライパンローストビーフ


480Kcal

2.7g

40分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
ステーキ肉 | 2枚 |
---|---|
こめ油 | 大さじ2 |
A | |
塩 | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
B | |
セロリ、にんじん、玉ねぎ、パセリ | 適宜(香味つけ用) |
① | |
山椒香味油+塩 | (1:1) |
② | |
ぽん酢、粒マスタード | 適宜 |
巻き野菜 | |
セロリ、きゅうり、にんじんせん切り | 適宜 |
クレソン、貝割菜、白髪ねぎ | 適宜 |
作り方
- 牛肉は冷蔵庫から出し常温にし、Aをもみこみ15分置く。
- Bはザク切りにする。
- フライパンにこめ油大さじ2を熱し、1.の表面をこんがり焼き、ふたをして、中火で7分蒸し焼きにする。取り出し、残った油で2.を炒める。
- アルミ箔に牛肉と3.の香味野菜を包み20分置く。
- 4.の肉をそぎ切りし、①②などを添え、野菜を巻いて食べる。