山椒香味油を使ったレシピ

フライパンローストビーフ

小田 直子先生
エネルギー
480Kcal
塩分
2.7g
調理時間
40分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
エネルギー
480Kcal
塩分
2.7g
調理時間
40分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

ステーキ肉2枚
こめ油大さじ2
A
小さじ1
黒こしょう少々
B
セロリ、にんじん、玉ねぎ、パセリ適宜(香味つけ用)
山椒香味油+塩(1:1)
ぽん酢、粒マスタード適宜
巻き野菜
セロリ、きゅうり、にんじんせん切り適宜
クレソン、貝割菜、白髪ねぎ適宜

作り方

  1. 牛肉は冷蔵庫から出し常温にし、Aをもみこみ15分置く。
  2. Bはザク切りにする。
  3. フライパンにこめ油大さじ2を熱し、1.の表面をこんがり焼き、ふたをして、中火で7分蒸し焼きにする。取り出し、残った油で2.を炒める。
  4. アルミ箔に牛肉と3.の香味野菜を包み20分置く。
  5. 4.の肉をそぎ切りし、①②などを添え、野菜を巻いて食べる。