鶏肉の粒マスタード煮


535Kcal

2.0g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
焼き用こめ油 | 大さじ2 |
生しいたけ | 1パック |
にんじん | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
塩コショウ | 少々 |
A | |
白ワイン | カップ1/2 |
スープ | 湯カップ1+鶏がらスープの素小さじ1 |
B | |
生クリーム | カップ1 |
粒マスタード | 大さじ2 |
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩とコショウを振り小麦粉を薄くつけ、熱したこめ油で表面を焼き、Aを加え煮る。
- 生しいたけはそぎ切り、にんじんは縦半分に切り、1cm幅に、玉ねぎは櫛切りにする。
- 1.に2.を加え、ふたをして中火でにんじんが柔らかくなるまで煮る。
- ブロッコリーは小房に分け、色よくゆでる。
- 3.にBを加え塩、こしょうで味を整え、4.を入れ火を止める。