韓国風豆腐ステーキ


288Kcal

2.8g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
豆腐(木綿) | 2丁 |
---|---|
焼き用 こめ油 | 大さじ1 |
豚ミンチ | 100g |
もやし | 1袋 |
にんじん | 1/3本 |
ニラ | 1/2束 |
炒め用こめ油 | 大さじ1 |
A | |
醤油 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ2 |
コチュジャン | 大さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
おろしにんにく | 1片分 |
おろししょうが | 1/2片分 |
長ねぎみじん切り | 大さじ2 |
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りをする。
- Aに上下を時々返しながら30分漬ける。
- こめ油をフライパンに熱し、2.を両面こんがり焼く。
- にんじんはせん切り、ニラは4cmに切る。
- フライパンにこめ油を熱し、豚ミンチを炒め、色が変わってきたら4.ともやしを入れ炒め、2.のつけ汁を廻し入れ絡める。
- 器に3.の豆腐をのせ、5.の野菜をタップリのせる。