チョコブラウニー


382Kcal

0.5g

30分
エネルギー・塩分は一人分
材料(鉄板1枚分(10人分))
卵 | 4個 |
---|---|
塩 | 一つまみ |
バニラオイル | 少々 |
白、黒板チョコ | 各90g |
A | |
薄力粉 | 150g |
ココア | 30g |
ベーキングパウダー | 大さじ1/2 |
B | |
砂糖 | 250g |
バター | 50g |
こめ油 | 50g |
作り方
- Aをふるっておく。
- 白黒チョコは細かく刻む。
- ボールに柔らかくしたバター、こめ油と砂糖を入れ、混ぜ、卵を少しづつ加え混ぜる。
- 塩一つまみとバニラオイルも混ぜる。
- 4.に1.を入れさっくり混ぜる。
- クッキングシートを敷いた鉄板に5.を流し、2.をななめ縞模様にのせ、210度のオーブンで10分、180度に落とし8分焼く。冷めてから長方形に切る。