ブリと焼き野菜の柚子南蛮


319Kcal

1.8g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
ブリ | 3切 |
---|---|
れんこん | 1節(200g) |
にんじん | 2/3本 |
しし唐辛子 | 8本 |
焼き用こめ油 | 大さじ2 |
柚子の皮 | 1/2個分 |
A | |
酢 | 大さじ3 |
柚子果汁 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
山椒香味油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
作り方
- Aを合せる。
- ブリは1切れを4つに切り、Aに漬ける。(15分)
- れんこん、にんじんは1cm厚さの半月切りにし、ゆで、水気を取る。
- フライパンにこめ油大さじ2を熱し、ブリと3.の野菜、しし唐辛子を両面焼く。
- 2.のつけ汁を廻し入れ、味をなじませる。
- 器にブリと野菜を盛り、ゆずの皮のせん切りを散らす。