山椒香味油を使ったレシピ

甘辛山椒さつまいもロール

小田 直子
小田 直子先生

エネルギー:289Kcal
塩分:2.0g
調理時間:25分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
小田 直子
エネルギー:289Kcal
塩分:2.0g
調理時間:25分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分 )

さつまいも200g
豚薄切り肉6枚
油あげ2枚
焼き用こめ油大さじ1
小麦粉少々
A
大さじ3
醤油大さじ3
砂糖大さじ3
大さじ1
山椒香味油小さじ1

作り方

  1. さつまいもは一口大に切り、ゆで、皮を取りつぶす。揚げは熱湯をかけ油ぬきし、1片を残して切り開く。
  2. ラップを広げ、豚肉3枚を広げ揚げをのせ、さつまいも.の半分を棒状にし、のせ、端からくるっと巻く。(2本)。
  3. フライパンにこめ油を熱し、2.に小麦粉少々を付け、巻き終わりを下にして、転がしながら全体に焼き、Aを絡める。