さつまいもと小エビのかき揚げ


226Kcal

0.9g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(6人分)
さつまいも | 小1本 |
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玉ねぎ | 小1個 |
小エビ | 150g |
にんじん | 1/2本 |
ちくわ | 3本 |
水菜 | 1本 |
水 | カップ1/3 |
揚げ用米油 | 適量 |
A | |
天ぷら粉 | 大さじ4 |
米粉 | 大さじ2 |
B | |
抹茶 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- さつまいも、にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水菜はざく切りにする。小エビは殻と背ワタ、尾を取り2cmに切る。ちくわは小口切りにする。
- 1.をボールに入れAをふり、水を少しづつ入れ、まとまりそうになるまで加える。
- ひとかたまりにし、170度の米油でカリッと揚げる。
- Bを添える。