牡蠣のムニエルベーコンソース


183Kcal,

2.7g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
牡蠣 | 2パック |
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塩こしょう | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
焼き用こめ油 | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
蕪 | 2個 |
にんじん | 1本 |
ブロッコリー | 1/2本 |
A(スープ) | |
湯 | カップ2 |
チキンコンソメ | 1個 |
B | |
ベーコン | 3枚 |
バター | 20g |
Aの残りのスープ | カップ1 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- 牡蠣はよく洗い、水気を取り、塩コショウ少々し、小麦粉を薄くつける。
- こめ油で1.をソテーする。
- 蕪は6個に櫛切りし、にんじんは2cmの輪切りにし、Aで軟らかく煮、小房に分けたブロッコリーも加え1分煮て火を止める。
- ベーコンは粗みじん切りにし、バターで炒め残りのBを加えてベーコンソースをつくる。
- 2.3.を彩りよく盛り、4.をかける。