青菜とロースハムのクリーム煮


165Kcal

2.0g

10分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
青梗菜または小松菜 | 2株 |
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長ネギ | 1本 |
ロースハム | 4枚 |
炒め用こめ油 | 大さじ2 |
黒コショウ | 少々 |
A | |
水 | カップ1 |
牛乳 | カップ1 |
生クリーム | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
- 青菜は4cmに切り、ネギは2cmに切る
- ロースハムは細切りにする。
- Aを混ぜる。
- こめ油をフライパンで熱し、1.と2.を炒め、しんなりしてきたら3.を入れとろみをつけ、黒コショウをふる。