こめ油を使ったレシピ

青菜とロースハムのクリーム煮

小田 直子
小田 直子先生

エネルギー:165Kcal
塩分:2.0g
調理時間:10分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
小田 直子
エネルギー:165Kcal
塩分:2.0g
調理時間:10分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

青梗菜または小松菜2株
長ネギ1本
ロースハム4枚
炒め用こめ油大さじ2
黒コショウ少々
A
カップ1
牛乳カップ1
生クリーム大さじ2
小さじ1
片栗粉大さじ1

作り方

  1. 青菜は4cmに切り、ネギは2cmに切る
  2. ロースハムは細切りにする。
  3. Aを混ぜる。
  4. こめ油をフライパンで熱し、1.と2.を炒め、しんなりしてきたら3.を入れとろみをつけ、黒コショウをふる。