海鮮中華蒸しごはん


477Kcal

3.4g

25分(漬け時間除く)
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分 )
エビ | 8尾 |
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ホタテ水煮缶 | 1缶 |
しょうがみじん切り | 1片分 |
タケノコ | 45g |
生シイタケ | 3枚 |
さやいんげん(ゆでる) | 12本 |
米、もち米 | 各1合 |
炒め用 こめ油 | 大さじ2 |
A | |
水 | 360cc |
チキンコンソメ | 2個 |
オイスターソース | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 米ともち米を洗い30分水につけ水気を取る。
- エビは背ワタと殻、尾を取り、2つに切る。
- タケノコ、生シイタケは1cm角に切る。
- こめ油大さじ2でしょうがを炒め2.3.を炒め、1.も加えて炒める。Aとホタテ水煮を缶汁ごと入れ水分がなくなるまで時々混ぜながら炒める。
- 耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジに12分かける。
- 下から混ぜて、小口切りにしたさやいんげんを加え混ぜる。