鰆の山椒香味味噌焼き


299Kcal

1.9g

30分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分 )
鰆(さわら) | 4切れ(2つに切る) |
---|---|
こめ油 | 大さじ1 |
青ネギ(4cmに切る) | 8本 |
長芋 | 4cm(拍子木切り) |
A | |
味噌 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
山椒香味油 | 大さじ1 |
作り方
- 鰆は半分に切る。
- Aをボールに合わせ1.を漬け、20分置く。
- フライパンにこめ油を熱し、味噌を落として②.を焼く。
- のこった味噌に水大さじ3を加え、青ネギと長芋をさっと煮る。
- 器に3.を盛り、④.を添える。
エネルギー・塩分は一人分
鰆(さわら) | 4切れ(2つに切る) |
---|---|
こめ油 | 大さじ1 |
青ネギ(4cmに切る) | 8本 |
長芋 | 4cm(拍子木切り) |
A | |
味噌 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
山椒香味油 | 大さじ1 |