山椒香味油を使ったレシピ

鰆の山椒香味味噌焼き

小田 直子
小田 直子先生

エネルギー:299Kcal
塩分:1.9g
調理時間:30分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
小田 直子
エネルギー:299Kcal
塩分:1.9g
調理時間:30分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分 )

鰆(さわら)4切れ(2つに切る)
こめ油大さじ1
青ネギ(4cmに切る)8本
長芋4cm(拍子木切り)
A
味噌大さじ3
みりん大さじ2
山椒香味油大さじ1

作り方

  1. 鰆は半分に切る。
  2. Aをボールに合わせ1.を漬け、20分置く。
  3. フライパンにこめ油を熱し、味噌を落として②.を焼く。
  4. のこった味噌に水大さじ3を加え、青ネギと長芋をさっと煮る。
  5. 器に3.を盛り、④.を添える。