ガーリック海老とチーズのフライ

~クリスマスの1品に!手軽で豪華なパーテイ料理です。~
~クリスマスの1品に!手軽で豪華なパーテイ料理です。~

397kcal

2.1g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
海老 | 16尾 |
---|---|
プロセスチーズ | 1/2箱 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
こめ油(揚げ用) | 適量 |
A | |
塩 | 小さじ1/3 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
作り方
- 海老は背ワタ、殻、尾を取り背開きする。
- Aをボールに入れ、1.を入れ下味をつける。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ170度のこめ油で揚げる。
- のこった溶き卵と小麦粉を混ぜ水少々を入れバッターを作る。
- プロセスチーズは食べやすい大きさに切り4.をつけ、パン粉をつけ170度のこめ油で揚げる。
- 3.5.をパセリとともに盛りレモンを添える。