こめ油を使ったレシピ

ガーリック海老とチーズのフライ

小田 直子
小田 直子先生

~クリスマスの1品に!手軽で豪華なパーテイ料理です。~


エネルギー:397kcal
塩分:2.1g
調理時間:20分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
小田 直子

~クリスマスの1品に!手軽で豪華なパーテイ料理です。~


エネルギー:397kcal
塩分:2.1g
調理時間:20分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

海老16尾
プロセスチーズ 1/2箱
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
こめ油(揚げ用)適量
A
小さじ1/3
大さじ1
ごま油小さじ2
にんにくみじん切り1片分

作り方

  1. 海老は背ワタ、殻、尾を取り背開きする。
  2. Aをボールに入れ、1.を入れ下味をつける。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ170度のこめ油で揚げる。
  4. のこった溶き卵と小麦粉を混ぜ水少々を入れバッターを作る。
  5. プロセスチーズは食べやすい大きさに切り4.をつけ、パン粉をつけ170度のこめ油で揚げる。
  6. 3.5.をパセリとともに盛りレモンを添える。