こめ油を使ったレシピ

長芋とアボカドの梅肉サラダ

小田 直子
小田 直子先生

エネルギー:160kcal
塩分:1.1g
調理時間:5分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
小田 直子
エネルギー:160kcal
塩分:1.1g
調理時間:5分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

長芋6cm
アボカド1個
レモン汁大さじ1
貝割れ1パック
A
梅肉2個分
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
こめ油大さじ2

作り方

  1. Aを混ぜる。
  2. 長芋は1/4に切り、薄切りにする。アボカドは半分に切り1cm幅に切る。貝割れは根元を切る。
  3. 1.で2.を和える。