鶏の赤ワイン煮

~クリスマスにおしゃれなチキン料理を!~
~クリスマスにおしゃれなチキン料理を!~

640kcal

2.8g

30分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
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塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
こめ油 | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1個 |
炒め用バター | 大さじ1 |
ドミグラスソース | 1缶 |
赤ワイン(マルサラ酒など甘目) | カップ1 |
塩こしょう | 少々 |
パセリみじん切り | 適量 |
スープ | |
湯 | カップ2 |
チキンコンソメ | 1個 |
A | |
ベーコン(ザク切り) | 50g |
ペコルス | 8個 |
マッシュルーム(半分に切る) | 1パック |
作り方
- 鶏肉は半分に切り、塩こしょうをすり込み、熱したこめ油に皮目から入れ焼く。
- パリつとしたら、裏返し中火で焼き、取り出す。
- ニンニクとタマネギは薄切りにし、バター大さじ1でソテーし、2.を戻しドミグラスソース、赤ワインを入れ炒める。
- スープを入れ、Aも加え20分位煮込み塩こしょうで味を整える。
- 器に入れパセリを散らす。