ツナとキムチのポテトピッツア

~ピッツアの生地がじゃがイモのすりおろし!簡単にできます~
~ピッツアの生地がじゃがイモのすりおろし!簡単にできます~

278kcal

1.9g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
じゃがいも | 大3個 |
---|---|
こめ油 | 大さじ2 |
キムチ | 50g |
もみのり | カップ1/2 |
いりごま | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 60g |
A | |
塩こしょう | 少々 |
ツナ缶(小) | 1缶 |
作り方
- じゃがいもはすりおろし、Aを混ぜる。
- こめ油をフライパンで熱し、1.を流し入れ、刻んだキムチ、もみのり、いりごまをのせ、ピザチーズを散らし焼く。(底が固まって来たら中火にし、ふたをして5分位蒸し焼きにする。