こめ油(米油)を使ったレシピ

ツナとキムチのポテトピッツア

小田 直子先生

 ~ピッツアの生地がじゃがイモのすりおろし!簡単にできます~

エネルギー
278kcal
塩分
1.9g
調理時間
20分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子

 ~ピッツアの生地がじゃがイモのすりおろし!簡単にできます~

エネルギー
278kcal
塩分
1.9g
調理時間
20分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

じゃがいも大3個
こめ油大さじ2
キムチ50g
もみのりカップ1/2
いりごま大さじ1
ピザ用チーズ60g
A
塩こしょう少々
ツナ缶(小)1缶

作り方

  1. じゃがいもはすりおろし、Aを混ぜる。
  2. こめ油をフライパンで熱し、1.を流し入れ、刻んだキムチ、もみのり、いりごまをのせ、ピザチーズを散らし焼く。(底が固まって来たら中火にし、ふたをして5分位蒸し焼きにする。