もやしと万能ねぎの明太炒め

エネルギー
166kcal

塩分
2.1g

調理時間
10分
エネルギー・塩分は一人分

エネルギー
166kcal

塩分
2.1g

調理時間
10分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
もやし | 1袋 |
---|
青ネギ | 1束[7~8本] |
---|
卵 | 2個 |
---|
塩 | 少々 |
---|
こめ油 | 大さじ1+大さじ1 |
---|
明太子 | 1腹(100g) |
---|
酒 | 大さじ2 |
---|
作り方
- もやしは根を取る。青ネギは3cmに切る。
- 明太子は皮を取り、酒でのばしておく。
- 卵は塩少々し、こめ油大さじ1で炒り卵を作り、取り出す。
- 同じフライパンにこめ油大さじ1を足し1.を炒め2.を入れ絡め、3.を戻し入れ混ぜる。