こめ油(米油)を使ったレシピ

もやしと万能ねぎの明太炒め

小田 直子先生
エネルギー
166kcal
塩分
2.1g
調理時間
10分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
エネルギー
166kcal
塩分
2.1g
調理時間
10分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

もやし1袋
青ネギ1束[7~8本]
2個
少々
こめ油大さじ1+大さじ1
明太子1腹(100g)
大さじ2

作り方

  1. もやしは根を取る。青ネギは3cmに切る。
  2. 明太子は皮を取り、酒でのばしておく。
  3. 卵は塩少々し、こめ油大さじ1で炒り卵を作り、取り出す。
  4. 同じフライパンにこめ油大さじ1を足し1.を炒め2.を入れ絡め、3.を戻し入れ混ぜる。