こめ油を使ったレシピ

ハヤシソースのオムレツ

小田 直子
小田 直子先生

エネルギー:551kcal
塩分:3.2g
調理時間:25分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
小田 直子
エネルギー:551kcal
塩分:3.2g
調理時間:25分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

こめ油大さじ2+大さじ1
牛切り落とし肉100g
玉ねぎ1/2個
マッシュルーム1パック
赤ワイン大さじ4
オムレツ
8個
生クリーム50cc
少々
こしょう少々
A
デミグラスソース160g
トマトジュース80cc
ケチャップ大さじ3
ウスターソース大さじ1
塩こしょう少々
付け合わせ
ブロッコリー1/2株
ミニトマト8個

作り方

  1. オムレツの材料をボールで混ぜ、こめ油大さじ1/2でオムレツを焼く(4つ)
  2. 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
  3. こめ油大さじ1で牛肉と2.を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら赤ワインとAを加え中火で12分煮る。
  4. 1.を器にのせ、3.をかけ、茹でたブロッコリーとミニトマトをそえる。