ハヤシソースのオムレツ


551kcal

3.2g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
こめ油 | 大さじ2+大さじ1 |
---|---|
牛切り落とし肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 1パック |
赤ワイン | 大さじ4 |
オムレツ | |
卵 | 8個 |
生クリーム | 50cc |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
A | |
デミグラスソース | 160g |
トマトジュース | 80cc |
ケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
付け合わせ | |
ブロッコリー | 1/2株 |
ミニトマト | 8個 |
作り方
- オムレツの材料をボールで混ぜ、こめ油大さじ1/2でオムレツを焼く(4つ)
- 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
- こめ油大さじ1で牛肉と2.を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら赤ワインとAを加え中火で12分煮る。
- 1.を器にのせ、3.をかけ、茹でたブロッコリーとミニトマトをそえる。