色々野菜のエビしんじょう袋煮


271kcal

3.0g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
寿司用油揚げ | 8枚 |
---|---|
こめ油 | 大さじ1 |
海老 | 150g |
A | |
ゆでたけのこ | 45g |
にんじん | 1/2本 |
生しいたけ | 3枚 |
B | |
山芋すりおろし | 50g |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
C | |
だし汁 | カップ2 |
酒 | 1/4カップ |
みりん | 1/4カップ |
淡口醤油 | 大さじ3 |
作り方
- 油揚げは1片を切り、ぬれたキッチンペーパーに包み電子レンジに1分かけ、油抜きする。
- Aの野菜はあらみじん切りにし、こめ油で炒める。
- 海老は背ワタと殻、尾を取り細かくたたきBを混ぜ、冷めた2.も混ぜ、1.に詰める。
- 3.を鍋に入れ、Cを入れ、落し蓋をして弱火でことこと煮る。