こめ油(米油)を使ったレシピ

秋の恵みのパンキッシュ

小田 直子先生
エネルギー
414kcal
塩分
1.5g
調理時間
25分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
エネルギー
414kcal
塩分
1.5g
調理時間
25分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

バゲット8枚
バター (塗用)大さじ1
ほうれんそう1/2束
しめじ1パック
生しいたけ3枚
ベーコン2枚
玉ねぎ1/2個
こめ油大さじ1
栗(スナック菓子用)適量
粉チーズ大さじ3
A
3個
牛乳100cc
生クリーム100cc
塩こしょう少々

作り方

  1. バゲットは薄切りし、バターを塗った型に敷く。
  2. ほうれんそうは3cmのザク切り、シメジは小房にわけ、生しいたけはそぎ切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cmに切る。
  3. こめ油で2.を炒め塩こしょう少々する。
  4. Aをボールに混ぜ合わせ、3.を混ぜ、1.に流す。
  5. 栗と粉チーズを散らし、220度のオーブンで15分焼く。