野菜たっぷりの煮豚サラダ


565kcal

2.9g

60分
エネルギー・塩分は一人分
材料(6人分)
豚ばら肉塊 | 500g |
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おから | 100g |
レタス | 1/4個 |
玉ねぎ | 1個 |
きゅうり | 1本 |
赤パプリカ | 1/4本 |
A | |
水 | カップ2 |
酒 | カップ1 |
砂糖 | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ4 |
しょうが | 1片薄切り |
B | |
こめ油 | カップ1/2 |
酢 | 大さじ1と1/2 |
すだちしぼり汁 | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ2 |
作り方
- 豚肉はおからとタップリの湯で30分ゆでる。
- 1.を洗いAとともに鍋に入れ30分煮る。
- レタス、玉ねぎ、キュウリ、赤パプリカはせん切りにし、さっと水をくぐらせシャキッとさせ、水を切る。
- 2.が冷めてから薄く切り器に盛り、3.をのせ、Bのドレッシングをかける。