こめ油(米油)を使ったレシピ

野菜たっぷりのオムレツ

野菜たっぷりのオムレツ
小田 直子先生
エネルギー
260kcal
塩分
1.2g
調理時間
15分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
エネルギー
260kcal
塩分
1.2g
調理時間
15分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

8個
塩こしょう(卵用)少々
玉ねぎ1/4個
赤パプリカ1/8個
ピーマン1個
トマト1個
こめ油大さじ1
塩こしょう(炒め用)少々
ケチャップ適量
レタス適量

作り方

  1. 玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンは5㎜角に切る。トマトは種を取り、5㎜角に切る。
  2. フライパンにこめ油大さじ1を熱し、1.を炒め、塩こしょう少々で味を整える。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、2.を入れ、塩こしょうで味を整える。
  4. フライパンにこめ油を熱し、3.の1/4量を入れ、オムレツを作る。
  5. レタスを添え、ケチャップ少々をかける。