ミニハンバーグしょうがソース


385kcal

2.6g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
合い挽きミンチ肉 | 400g |
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玉ねぎ(みじん切り) | 1個分 |
パン粉 | 1/3カップ |
卵 | 1個 |
塩こしょう | 少々 |
バター | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
茹でキャベツ | 適量 |
茹で鞘いんげん | 適量 |
こめ油 | 大さじ1+大さじ1 |
[ソース] | |
スープ | 湯1カップ+鶏がらスープの素少々 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
すりおろし生姜 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎはこめ油大さじ1でよく炒める。
- ボウルにミンチ肉と卵、塩こしょうを入れ、よく練り、糸を引くようになったら1.とパン粉を入れ、バターをちぎりながら加え、ウスターソースを加え、楕円形にまとめる。
- フライパンにこめ油を熱し、2.を両面焼く。
- [ソース]の材料を火にかけ、とろみをつける。
- 器に茹でたキャベツと鞘いんげんを盛り3.をのせ、4.をかける。