新ごぼうとイカの明太サラダ


210kcal

1.3g

15分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
新ごぼう | 1本 |
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イカ | 1杯 |
こめ油 | 大さじ1 |
酒 | 1/4カップ |
三つ葉 | 1束 |
【A】 | |
明太子 | 1腹 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
- ごぼうはささがきにし、さっと水でアクを取り、水気を取る。
- イカは内臓を取り、短冊切りにする。足も食べやすい大きさに切る。
- フライパンにこめ油を熱し、ごぼうを炒め、酒を入れ、ふたをして蒸し煮し、しんなりしてきたらイカを入れ、さっと煮、【A】を加え混ぜる。
- 三つ葉のザク切りを加え、火を止める。