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こめ油(米油)を使ったレシピ

鯛とあさりの漁師蒸し

小田 直子先生

こめ油を入れるとコクが出ておいしくなります。


エネルギー:237kcal
塩分:1.7g
調理時間:20分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子

こめ油を入れるとコクが出ておいしくなります。


エネルギー:237kcal
塩分:1.7g
調理時間:20分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

4切れ
あさり1パック
生わかめ50g
白菜4枚
長ねぎ1本
ぽん酢適量
【A】
小さじ1
砂糖小さじ1
1/4カップ
こめ油大さじ2

作り方

  1. 鯛は半分に切る。あさりは砂出しをし、 生わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 白菜は4cmに切り、長ねぎは斜め切りにする。
  3. 器に2.を敷き、1.を並べ【A】をかけ、蒸気の上がった蒸し器で10分位蒸す。あさりが開けば出来上がり。
  4. ぽん酢をかけて食べる。