スナップエンドウの柑橘サラダ

やっぱりドレッシングにはこめ油!
素材の香りとおいしさが活きます◎
やっぱりドレッシングにはこめ油!
素材の香りとおいしさが活きます◎

189kcal

1.4g

15分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
スナップエンドウ | 20本 |
---|---|
塩 | 少々 |
デコポン | 1個 |
ベーコン | 2枚 |
【A】 | |
塩 | 小さじ2/3 |
こめ油 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- スナップエンドウは筋を取り、たっぷりの湯に塩少々を入れ、色よくゆで、ざるでさます。
- デコポンは皮をむき食べやすい大きさに切る。
- ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼く。
- ボウルに【A】を合わせ、1.2.3.を入れ和える。