海老と玉ねぎの米粉ピッツア

米粉とこめ油でサックリおいしい!
お家で簡単に有頭海老で豪華ピッツァを作りましょう♪
米粉とこめ油でサックリおいしい!
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523kcal

2.9g

1時間15分(発酵時間含む)
エネルギー・塩分は一人分
材料(6人分)
牛乳 | 250cc |
---|---|
強力粉 | 150g |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
こめ油(生地用) | 大さじ2 |
ドライイースト | 大さじ2 |
米粉 | 200g |
海老 | 12尾 |
玉ねぎ(スライス) | 1個分 |
シュレッドチーズ | 200g |
こめ油 | 大さじ1 |
バジル | 適量 |
(トマトソース) | |
トマト缶 | 1缶 |
おろしにんにく | 1片分 |
おろし玉ねぎ | 1/4個分 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- 牛乳は電子レンジで1分温める。
- 強力粉、砂糖、塩、こめ油、ドライイーストをボウルに入れ、1.を入れ混ぜる。なめらかになったら米粉を入れ、こね、一つにまとめてボウルに入れ、濡れフキンをかぶせて温かいところに1時間置く。
- トマトソースの材料をフライパンに入れ煮る。
- 海老は背ワタと殻を取り、玉ねぎは薄く横にスライスする。
- 2.を3つに分け、手でのばし、鉄板の上に広げ、3.のソースを敷き、4.を散らし、チーズもたっぷりのせ、こめ油をふりかけ、150℃のオーブンで10分焼く。
- バジルを散らす。