こめ油(米油)を使ったレシピ

レモンクリームチーズのクレープ

レモンクリームチーズのクレープ
小田 直子先生
エネルギー
388kcal
塩分
1.2g
調理時間
25分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
エネルギー
388kcal
塩分
1.2g
調理時間
25分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

薄力粉100g
2個
砂糖大さじ1
小さじ1/2
こめ油大さじ1
牛乳300cc
クリームチーズ100g
砂糖60g
レモンの皮1個分
レモン果汁大さじ2
イチゴ適量
ミント適量

作り方

  1. ボウルに卵、砂糖、塩、こめ油を入れよく混ぜ、薄力粉を加え更に混ぜる。牛乳を少しづつ加え、溶きのばし、冷蔵庫でしばらく寝かせる。(10分)
  2. こめ油少々引いたフライパンで、お玉1杯分くらいを流し入れ、焼く。
  3. ボウルにクリームチーズ、砂糖、レモンの皮のすりおろし、レモン果汁を入れ、よく混ぜる。
  4. 2.に3.とイチゴスライスを入れ、包む。ミントを飾る。