レモンクリームチーズのクレープ


388kcal

1.2g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
薄力粉 | 100g |
---|---|
卵 | 2個 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こめ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 300cc |
クリームチーズ | 100g |
砂糖 | 60g |
レモンの皮 | 1個分 |
レモン果汁 | 大さじ2 |
イチゴ | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
- ボウルに卵、砂糖、塩、こめ油を入れよく混ぜ、薄力粉を加え更に混ぜる。牛乳を少しづつ加え、溶きのばし、冷蔵庫でしばらく寝かせる。(10分)
- こめ油少々引いたフライパンで、お玉1杯分くらいを流し入れ、焼く。
- ボウルにクリームチーズ、砂糖、レモンの皮のすりおろし、レモン果汁を入れ、よく混ぜる。
- 2.に3.とイチゴスライスを入れ、包む。ミントを飾る。