こめ油(米油)を使ったレシピ

野菜たっぷりの餃子の皮カナッペ

小田 直子先生
エネルギー
302kcal
塩分
0.7g
調理時間
20分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
エネルギー
302kcal
塩分
0.7g
調理時間
20分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

餃子の皮30枚
こめ油適量
和風ドレッシング適量
パセリ少々
ミニトマト少々
ロースハム4枚
きゅうり1/4本
レタス2枚
玉ねぎ1/8個分
アボカド1/2個
トマト1/2個
玉ねぎ1/4個
【A】
マヨネーズ適量
おろしにんにく適量

作り方

  1. 餃子の皮はこめ油を引いたフライパンで両面焼く。
  2. ①材料をせん切りにし、和風ドレッシングで和える。
  3. ②アボカド、トマト、玉ねぎは5㎜角に切り、【A】で和える。
  4. 1.に2.3.をのせ、パセリ、ミニトマトを飾る。