グリンピースのコロッケ


274kcal

0.9g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
グリンピースの実 | 200g |
---|---|
塩 | 少々 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
バター | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
こめ油(揚げ用) | 適量 |
作り方
- グリンピースの実は塩を振り、こすり合わせ、沸騰した湯でやわらかくゆで、フードプロセッサーでピュレ状にする。
- 玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにし、バターでソテーする。
- 1.に2.を混ぜ、塩こしょうで味を整える。
- 3.を丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃のこめ油でカリッと揚げる。