長芋のすり流し汁


216kcal

2.0g

15分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
豚バラ肉 | 100g |
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ごぼう | 1/2本 |
にんじん | 1/2本 |
えのき茸 | 1パック |
三つ葉 | 1束 |
こめ油 | 大さじ1 |
長芋すりおろし | 100g |
おろししょうが | 少々 |
【A】 | |
だし汁 | カップ4 |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 豚肉は3cmに切り、ごぼうはささがき、にんじんは千切り、えのき茸は根元を取り2つに切る。
- 鍋こめ油を熱し、豚肉、ごぼう、にんじんを入れ、炒め、【A】を入れて煮る。沸騰したら、えのき茸を入れる。長芋のすりおろしを入れ、中火でさっと煮る。
- 三つ葉のざく切りを加え火を止め、食べるときにおろししょうがを入れる。