イワシと白菜の南蛮

”こめ油”で揚げるとサッパリとした仕上がりの南蛮漬けに
”こめ油”で揚げるとサッパリとした仕上がりの南蛮漬けに

375kcal

2.0g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
イワシ | 8尾 |
---|---|
塩 | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
こめ油(揚げ用) | 適量 |
白菜 | 3枚 |
貝割菜 | 1パック |
糸唐辛子 | 適宜 |
【A】 | |
酢 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
- イワシは3枚におろし、塩少々し、小麦粉をつける。
- 170℃のこめ油で揚げ【A】につける。
- 白菜は4cmの千切りにし、貝割菜は根元を落とし、半分に切る。
- 器に3.を盛り、2.を、周りに置き、つけ汁を全体にかけ、糸唐辛子を天盛りする。